Полиненасыщенные жирные кислоты (Рыбий жир) Омега 3: польза для здоровья, продукты, препараты с ПНЖК

Что такое полиненасыщенные жирные кислоты?

рыбий жир для детей vision visionural.comВсе с детства помнят о том, что рыбий жир полезен для здоровья. Многих людей им кормили родители или бабушки. В чем же секрет и польза рыбьего жира? На самом деле все просто - он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - соединения, которые очень полезны для различных систем организма. ПНЖК отвечают за здоровье клеточных мембран, соединительных тканей, оболочки нервов, нитей митохондрий. Иными словами, они поддерживают здоровье всех клеток организма. При этом организм не вырабатывает ПНЖК самостоятельно, он их получает из пищи. И если их в рационе питания недостаточно, то клетки могут разрушаться.

Существует два вида ПНЖК - Омега 3 и Омега 6.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 полезны для сердечно-сосудистой системы, потому что способствуют нормализации давления, снижению артериального давления, улучшению свертываемости крови, препятствуют образованию тромбов, участвуют в профилактике атеросклероза. В США было официально признано, что ПНЖК Омега 3 полезны при профилактике ишемической болезни сердца. Кроме того Омега 3 полезны для защиты от вирусов, аллергий, повышения иммунитета.

девушка с капсулой ПНЖК Омега 3 visionural.comПри приеме рыбьего жира с ПНЖК Омега 3 детьми у них улучшается рост и развитие, улучшается память и концентрация внимания. Для детей школьников рыбий жир необходим, чтобы лучше усваивался материал, так как научные исследования доказали, что ПНЖК активизируют работу мозга, участвуют в передаче нервных импульсов.

Источники ПНЖК Омега 3 - такие продукты, как масло печени трески, рыбий жир (чаще всего лососевых).

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 поддерживают в здоровом состоянии эндокринную систему, применяются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, активно участвуют в обменных процессах и обмене веществ в организме человека. Однако в сравнении с Омега 3 их нужно употреблять не в таких больших количествах, поскольку они могут иметь и негативный эффект для организма и вызывать некоторые заболевания.

Источники ПНЖК Омега 6: содержатся в маслах авокадо, жожоба, миндальном, подсолнечном и других.

Натуральные комплексы с ПНЖК Омега 3

К сожалению, рацион питания современного человека не способен обеспечить достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот в организм. Мы не так часто употребляем необходимые продукты, а даже если специально включаем их в свою диету, содержание полезных веществ в той же рыбе ничтожно мало.

ПНЖК Омега 3 в капсулах visionural.comИменно поэтому ученые создают формулы препаратов, которые содержат концентрированный рыбий жир, который богат ПНЖК Омега 3 или Омега 6. Такие комплексы, во-первых, обеспечивают достаточное поступление необходимых полезных веществ в организм, во-вторых, просты в применении - достаточно выпить 1-2 капсулы в день, и Вы уже получаете всю пользу рыбьего жира.

Компания Vision (Вижион) специально для тех людей, которые ценят свое здоровье, разработала формулы двух препаратов - для детей Юниор Би Смарт и для взрослых Мега. Каждый из этих комплексов содержит концентрированный рыбий жир, а кроме того ряд полезных витаминов и минералов, которые полезны для здоровья и усиливают действие ПНЖК.

Препараты с ПНЖК от компании Vision (Визион)

девочка с книгой visionural.comЮниор Би Смарт - комплекс, который содержит рыбий жир и витамины, и специально был создан для детей. Он сделан в виде вкусных жевательных конфеток в виде рыбок, которые имеют приятный вкус и нравятся детям. В его составе: ПНЖК омега-3, Витамин E, Витамин A, Витамин D3.

Юниор Би Смарт рекомендуется для восполнения дефицита витаминов и минералов у детей. Помогает улучшить работу мозга, активизировать память и усилить концентрацию внимания у ребенка. Особенно полезен в школьном возрасте, когда необходимо запоминать большой объем информации. Полезен для улучшения работы нервной системы и защиты детского организма от стрессов. Помогает сохранить зрение.

Мега Vision (Вижен) - отличный комплекс, который содержит Омега-3 (рыбий жир лососевый (EPA/DHA 18/12), Масло примулы вечерней, Витамин E. Благодаря такому составу человек получает максимум пользы для здоровья: улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается риск заболеваний сердца, активизируется работа мозга, снижается уровень холестерина, поддерживаются в здоровом состоянии клеточные мембраны, улучшается передача нервных импульсов, замедляются процессы старения организма, поддерживаются в здоровом состоянии органы зрения.

Мега Vision (Визион) рекомендуется людям самого разного возраста, тем кто следит за собой и своим здоровьем, помогает сохранить отличное самочувствие пожилым людям, защищает тех людей, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или предрасположенность к заболеваниям сердца.

Подробнее о комплексе Юниор Би Смарт

Подробнее о комплексе Мега

 08.09.2017
 (174 просмотров)