Натуральные антиоксиданты - свойства, роль, содержание в продуктах питания, препараты антиоксиданты

Главная причина старения организма

Все люди хотят сохранить молодость и красоту. Каждый хочет долгие годы быть полным сил и энергии. Однако время берет свое и с возрастом организм человека теряет энергию и былую привлекательность. Можно ли сохранить молодость? Конечно, в глобальном смысле ответ будет отрицательный, но можно продлить активный период жизни, сохранить внешнюю привлекательность даже в зрелом возрасте.

Как этого добиться? Советов может быть несколько: здоровый образ жизни, правильное питание, активность и занятия спортом, прием витаминов и антиоксидантов. Причем последний пункт сегодня признается едва ли не ключевым. Все дело в том, что главная причина старения организма - окислительные процессы в организме, которые приводят к появлению свободных радикалов. Свободные радикалы, в свою очередь, имеют свойство накапливаться и разрушать клетки организма. И вот здесь на помощь нам приходят антиоксиданты.

Свойства антиоксидантов

действие антиоксидантов и их польза visionural.comАнтиоксиданты - вещества, которые способны защитить здоровье клеток от свободных радикалов. Они замедляют окислительные реакции в организме, а значит, способствуют сохранению молодости и красоты. Они помогают "вернуть" клетке утраченный электрон, а значит, вернуть ей здоровье.

Замедление процессов старения организма - не единственное свойство антиоксидантов. Их регулярный прием помогает нормализовать процесс обмена веществ в организме, снизить вес. Кроме того, данные вещества полезны для профилактики сахарного диабета, сердечной недостаточности, инсульта. Также замечено, что при приеме антиоксидантов появляется энергия и повышается жизненный тонус.

Применение антиоксидантов и их роль

Антиоксиданты сегодня широко применяются в косметологии для создания натуральной косметики, способствующей замедлению старения кожи. Наиболее известные природные антиоксиданты, которые включаются в состав косметики - гинко билоба, зеленый чай, облепиха, красный виноград, витамин С, витамин Е, коэнзим Q10.

Они применяются в оздоровлении - биологически активные добавки (БАДы), которые содержат натуральные антиоксиданты, - одно из главных средств сегодня для борьбы с возрастными изменениями. Главное правильно выбрать препарат-антиоксидант, чтобы он действительно приносил пользу.

Антиоксиданты используются спортсменами, так как помогают сохранить здоровье клеток после тренировки, когда в организме выделяется много побочных продуктов. В данном смысле антиоксиданты - отличное средство для защиты от них и способ более быстрого восстановления организма спортсмена. Кроме того, антиоксиданты применяются в бодибилдинге, так как способствуют улучшению обмена веществ (метаболизма) и защищают мышцы от чрезмерной нагрузки.

Продукты питания, в которых содержатся антиоксиданты

На самом деле антиоксиданты содержатся в самых разных продуктах питания, различным является лишь их содержание и активность, то есть способность приносить пользу.

Так, всем известно, что витамин С является хорошим антиоксидантом, и также не секрет, в каких продуктах он содержится:

  • продукты питания, которые содержат антиоксиданты visionural.comцитрусовые
  • шиповник
  • болгарский перец
  • клюква и др.

Другой антиоксидант - бета-каротин содержится в таких продуктах:

  • морковь
  • тыква
  • шпинат
  • броколли и др.

Витамин Е можно получить, если обогатить рацион такими продуктами:

  • миндаль
  • арахис
  • кукуруза
  • спаржа и др.

Однако витамин С, бета-каротин, витамин Е - не самые сильные природный антиоксиданты. Сегодня ученые установили, что гораздо больше пользы приносят такие антиоксиданты, как:

  • ягоды асаи ЛивЛон+ (LiveLon+) Vision visionural.comевтерпе (экстракт ягод асаи)
  • ресвератрол
  • астаксантин
  • убихинол
  • ликопин
  • селен

Препараты (комплексы) с антиоксидантами - как выбрать?

Естественно, что из пищи мы не всегда можем получить все необходимые полезные вещества. Продукты стали очень бедны витаминами, минералами и другими полезными веществами. Именно поэтому сегодня популярны комплексы, которые помогают восполнить дефицит микро- и макроэлементов в организме человека, и в том числе комплексы, которые содержат природные антиоксиданты в концентрированной форме.

Чтобы правильно выбрать такой препарат нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Состав. Самый главный аспект, потому что существует очень большая разница между комплексами, которые содержат 2-3 компонента или 9-10. И, конечно, важно понимать, какие антиоксиданты входят в его состав - как было указано выше есть наиболее сильные природные антиоксиданы, и хорошо, если именно они в составе препарата.
  • Производство. Сырье для производства эффективных комплексов с антиоксидантами, как правило, находится в труднодоступных местах (ягоды асаи - в джунглях амазонки, амарант - в горах Перу и т.д.). И естественно, не каждый производитель может себе позволить такое сырье использовать. Поэтому комплексы из Европы или США сегодня более приоритетны, чем, например из России.
  • Стандарты качества. На сегодняшний день наиболее высокие стандарты качества для подобных комплексов - GMP и ISO22000. Если производитель может их обеспечить, значит, продукт очень высокого качества и принесет реальную пользу.
  • Отзывы и результаты других людей. Спорный фактор, потому что отзывы могут быть разные, однако, в любом случае, он позволяет получить информацию от реальных людей.

Комплекс ЛивЛон+ Vision (Визион) - 10 антиоксидантов в одной капсуле

Среди множества предложений на рынке существует один препарат, который сильно отличается от всех. ЛивЛон+ Vision (Визион) - препарат, который содержит сразу 10 активных антиоксидантов, причем это наиболее сильные природные антиоксиданты - ягоды асаи, ресвератрол, убихинол, зеленый чай, амарант и другие.

Данный препарат - разработка группы европейских ученых от лаборатории DEM4, которая занимается изучением наиболее полезных для человека лекарственных растений и созданием формул эффективных препаратов. Так, если просто сравнить состав ЛивЛон+ Vision (Вижен) и других комплексов, то не сложно заметить отличия в составе.

состав препарата ЛивЛон visionural.com

Благодаря сбалансированной формуле ЛивЛон+ Vision (Вижн) приносит быстрые и заметные даже внешне результаты:

  • ЛивЛон Vision натуральные антиоксиданты visionural.comспособствует замедлению старения организма
  • оказывает омоложавающий эффект
  • защищает кожу от фотостарения и улучшает качество кожи
  • спососбствует повышению энергии и жизненного тонуса
  • улучшает работу мозга и делает голову "ясной"

Именно поэтому данный препарат-антиоксидант выбирают сегодня все больше людей.

Подробнее о комплексе ЛивЛон+ Vision (Вижион)

 08.09.2017
 (92 просмотров)