Любовь к сладкому или сладкоежкам на заметку

Многие сегодня очень любят сладкое. Торты, конфеты, шоколадки... - зайдешь в магазин, а глаза разбегаются. Кругом яркие этикетки, вспоминается реклама, да и просто хочется себя побаловать сладеньким. Ученые давно изучают тягу к сладкому. Согласитесь, есть люди, которые не могут устоять перед конфеткой, а другие к сладкому абсолютно равнодушны.

Почему же так происходит? От чего возникает непреодолимая тяга к тортикам и шоколадкам?

девочкаНа самом деле, есть несколько версий. Первая, которую высказывают психологи, состоит в том, что в детстве нас родители поощряли за успехи или хорошие дела конфетами. Таким образом, сформировался своего рода условный рефлекс, и мы подсознательно продолжаем пообщрять себя сладким. На уровне психологии человека, абсолютно нормально, что мы хотим порадовать себя, поощрить за что-то. Но это необходимо контролировать, иначе избыток сахара пагубно скажется на здоровье.

Вторая версия, почему возникает желание скушать сладкого, - вполне объясняется с биологической точки зрения. Когда человек расстроен, он кушает конфеты. Благодаря этому повышается уровень глюкозы в крови и происходит выброс эндорфинов - гормонов счастья. Поэтому мы и тянемся к сладкому, чтобы "заедать" расстройство.

Однако избыток сладкого наносит серьезный удар по нашему организму. Во-первых, повышается уровень сахара в крови, что может привести к развитию сахарного диабета, а это очень серьезное заболевание. Во-вторых, это ведет к появлению лишнего веса. Именно поэтому диетологи рекомендуют ограничивать себя в употреблении сладкого.

Однако, что делать, если хочется себя порадовать и не навредить организму?

проблемы лишнего весаНа самом деле, есть простые способы. Необходимо просто заменить шоколад другими веществами, которые полезны для здоровья. Например, в компании Vision есть такие витамины, как Пакс+ Форте и Пассилат. Они придают спокойствие, позволяют спокойно пережить расстройство или стресс. И при этому очень полезны для здоровья, потому что в составе только натуральные травы.

Если у человека лишний вес, он с трудом контролирует аппетит и все время хочет кушать, тогда есть решение и для него. Специальные продукты из серии KG-Off Абсорбер и KG-Off Саппрессант помогут контролировать аппетит, не позволят жирам усваиваться в организме, и человек начнет быстро терять лишние килограммы.

Конечно, совсем ограничивать себя в употреблении сладостей не стоит. В небольших количествах шоколад даже полезен для здоровья. Поэтому кушайте с удовольствием. Но не забывайте, что всегда и во всем нужно знать меру. Тогда и Здоровье будет на все 100%, а продукция Vision поможет Вам в этом!

 08.09.2017
 (88 просмотров)